North-West Racing

Объявление

Сейчас идет набор людей в новый клуб, название клуба Moscow Racing Team. Адрес нового форума moscowracing.9bb.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » North-West Racing » Поступки » Ревность...

Ревность...

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Навеяно разговором со знакомой...

А чем движима и питается ревность, откуда и почему она возникает?

Мне кажется, хотя и не ревнив, что ревность - подсознательное желание быть самым лучшим (лучшей).

Ведь реализовать его (желание быть лучше всех) можно не только путем самосовершенствования, но и истреблением (не обязательно в буквальном смысле) потенциального соперника(цы). (Пример: мальчишеские (девчачьи тоже не редкость) драки за первых девочек - чем не попытка физического истребления соперника, ограниченная рамками воспитания и привитой морали.) Аргумент: Ведь хорошее и плохое есть только в сравнении. Не будет одного - исчезнет и другое. Не будет соперников(иц) - будешь единственным(ой) и неповторимым(ой).

ЗЫ. речь идет о ревности вообще. не важно женской или мужской.

0

2

Russo написал(а):

Мне кажется,  что ревность - подсознательное желание быть самым лучшим (лучшей).

Согласна! Мне кажется в любви должна присутствовать ревность, но в малых дозах, хотя тоже зависит от человека! Степень ревнивости помоему зависит от доверия к партнеру, но также от уверенности в себе и самолюбии! Для меня самолюбие-главная причина!

0

3

где то слышала, ревность - это в первую очередь любовь к себе...

0

4

Russo написал(а):

А чем движима и питается ревность, откуда и почему она возникает?

Ревность, прежде всего неуверенность в себе. Ревность-боязнь потерять близкого человека. ревность съедает отношения, но в то же время добавляет отношениям остроты. Помогает самосовершенствоваться. Возникает? либо из головы дурной либо второй человек из пары дает поводы для ревности. Но ревность жестокая штука

0

5

я считаю что ревность - это не уверенность в себе!

0

6

а мне кажется что ревность это не уверенность в своём молодом человеке.ну и от части и не уверенности в себе!!!! :)

0

7

Я считаю, что ничего плохого в ревности нет. Если ревнует, значит боится потерять; если боится потерять, значит есть что терять :) Но все хорошо в меру, и главное, чтобы обычная ревность не переросла в параноидальную...

Отредактировано $Sexy baby-girl$ (07-03-2007 19:46:00)

0

8

вообще что бы не ревновать надо доверять друг другу и тогда будет всё  отлично...а ревность плохая штука..из-за неё много ссор происходит=)

0

9

когда нет ревности, то нет чувств как таковых. можно ревновать и не показывать это , а можно ревновать эмоционально, как я например :)
Когда к человеку испытываешь хоть какие то чувста то ревность все равно будет... Даже банально к тем же самфм подругам и т.д.

0

10

хм..я поняла что лутше этого не показывать...всё равно виноватой останешься=)да ревность она бывает разная и не только эмоциональная и не эмоциональная..просто можно ревновать к друзьям,с которыми МЧ проводит время больше чем с тобой,можно к подругам..хотя настоящая подруга не будет забирать твоего МЧ.можно даже ревновать к какой ни будь вещи...правда это уже бред....=)

0